カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > 本校レギュラーコースの様子です!
まじかるブログ
本校レギュラーコースの様子です!
子ども料理教室《まじかるれっすん》
松戸市の馬橋と横須賀で講師をしております、新井さやこです。
松戸本校、レギュラーコースのお手伝いに行ったときのレッスン風景をお伝えします。
3月は『しょうが焼き丼』を作りました!
本校は松戸駅から徒歩5分ほどの
カフェラブリングにて開催しています。
子どもたちの左右は広く余裕あるスペース。
コロナ対策万全です!
こちらは校長、真理先生がデモンストレーション中のお写真。
みんな真剣に、
または楽しそうに
聞いたり、質問に答えたり。
写真からもそんな雰囲気が見られますよねo(^o^)o
お肉が焼けてくると、香ばしい香りがお腹をざわつかせます!
みんな、早く作りたい?早く食べたい!?
デモンストレーションが終わったらみんなそれぞれ調理スタート!
私もあれこれ子どもたちをサポートさせて頂いてましたので、お写真は撮れませんでしたが....
あっという間に
出来上がり!!(^∇^)
デモンストレーションのものと同様、美味しそうなしょうが焼き丼が出来ました!
コロナの緊急事態宣言下なので
みんな容器持参。
美味しそうなお弁当ですね!
(写真7)
付け合わせの野菜炒めも
普通とはちょっと違った作り方で出来ました!
いつもはすぐに試食ですが
お弁当もいいね!
後片付けやテーブル拭きなど、積極的に手伝ってくれました!
みんなのを見ていたら
私もお腹空いてきましたーーー!
子どもたちが帰ってからは
ラブリングのパスタを頂きました。
海老とブロッコリーのトマトソースパスタです。
家で作るのとは違って、見た目がキレイ!
トビコがプチプチしてたり
花びらがちっていたり···
家ではパセリのみじん切りすら用意ないから
こんな素敵な一皿はなかなか自宅でできるもんじゃないよな~
なんて思いながら美味しく頂きました。
さて、
松戸駅から常磐線で2つめの馬橋にある馬橋教室でもレッスンを行っています。
3月28日(日)10:00~12:00は『しょうが焼き丼』を作ります♪
そして4月は25日(日)10:00~12:00『すいとん』を作ります。
馬橋教室
場所:NPO法人子どもっとまつど事務所内 住所:千葉県松戸市馬橋2855番地 マンションニュー松戸407号
最寄り駅:JR各駅停車常磐線 馬橋駅徒歩8分
☆お得情報☆
馬橋教室は開講記念として体験時は2000円、入会お申し込み後2ヶ月は2500円とさせていただきます!
お得です!
ご興味おありの方、実際に体験してから決めてみたい方、お近くの方など、お気軽にお申し込みください\(^_^)(^_^)/
お申し込みフォーム☆☆☆
松戸市馬橋教室リンクssl.form-mailer.jp
〈書いた人〉
新井さやこ
子どもと家族の健康のため日々キッチンに立つ主婦です。
皆さんと同じですね(*^^*)
子どもたちが頑張って作った後、パッと明るくなる表情を見つけるのが大好きです!
カテゴリ:
2021年3月22日 17:02
同じカテゴリの記事
2021/04/07活躍している先生達のブログ
新一年生が一人でお料理!
馬橋教室と松戸市横須賀の教室を運営しています、 講師の新井さやこです。 私事ですが、一人息子がこの4月から小学生になります。 そして《まじかるれっすん》のレギュラーコースに仲間入りする...
2021/04/04活躍している先生達のブログ
継続は力なり!料理を続けることで身に付く力とは?
東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今年もまだまだ大変な年となっておりますが、2021年からまじかるれっすん®︎の講師の一員となり、 2月から東京都杉並区...
2021/04/01活躍している先生達のブログ
アドバンスコースの様子です!
馬橋教室と松戸市横須賀の教室を運営しています、新井さやこです。 上記の他、大忙しの本校もお手伝いさせて頂いてます。 今回は、レギュラーコースを終えてから参加できる、 "アドバ...
2021/03/12活躍している先生達のブログ
お試し~!体験レッスン受付中 メニューはソース焼きそば
春がやってきました!緊急事態宣言で出遅れましたが、 まじかるれっすん、やさしいおうち曳舟教室、 開校させていただきました! 4月~小学生になる年長さん、 または、1~6年生の小学生...