HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > お試し~!体験レッスン受付中 メニューはソース焼きそば

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

お試し~!体験レッスン受付中 メニューはソース焼きそば

春がやってきました!緊急事態宣言で出遅れましたが、
まじかるれっすん、やさしいおうち曳舟教室、
開校させていただきました!


4月~小学生になる年長さん、
または、1~6年生の小学生のみなさん、
料理の体験をしてみませんか?


ちょっと不安定な日々が続いてますが、
生きる力や困難に負けない底力を育てたいと思ってるお母さん、
まじかるれっすんの体験に親子で遊びに来ませんか?


お子さまに、
料理工程の中で自己肯定感を育みながら、
自分自身が作った料理を食べ、
あらゆることに柔軟に対応していく力強さを
料理教室の中で学んでもらいたいと考えてます。


料理を覚えることだけではないんです。

1から自分で作りどんなことになろうが、
最後までやり遂げる!
わくわく→ドキドキ→やりきった!
いろいろな工夫が盛り込まれています。


お教室でやる24レシピとは、違う 入門編

お試し~まじかるソース焼きそば体験レッスンは、

なんと、

1000円です。





お申し込みは、こちらです。



こども料理教室まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室のホームページです。




書いた人



後藤由里

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを経験した後、独立。台東区谷中で、自然食レストラン谷中カフェをオープン。お店で扱う野菜畑の農作業経験から、自分でお米作りがしたくなり、お店を大田区に移転。羽田で、野菜を食べるカフェ
油揚げをオープン。お店をやりながら、お米づくりを四年やる。
出産を機に13年間のお店を閉じ。2020年、まじかるれっすんの認定講師となる。
現在は、くるみ、生卵アレルギーの四歳の娘と家族3人で墨田区在住。



<https://ameblo.jp/magical-lesson/image-12661400125-14907986746.html>


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/03/22活躍している先生達のブログ

本校レギュラーコースの様子です!

子ども料理教室《まじかるれっすん》 松戸市の馬橋と横須賀で講師をしております、新井さやこです。 松戸本校、レギュラーコースのお手伝いに行ったときのレッスン風景をお伝えします。 ...

続きを読む

2021/03/09活躍している先生達のブログ

春休み特別企画"ぐりとぐら"のフライパンケーキを作ろう〜♪

  練馬 氷川台教室の岸まゆみです。 緊急事態宣言、再度の延長となりましたが、 当教室では十分な感染症対策を行い、 3月から体験レッスンを行います。 ぼくらの名前...

続きを読む

2021/02/26活躍している先生達のブログ

ただの料理教室ではありません!

  2020年12月に認定試験に合格して、 『松戸市常盤平教室』の開講準備を進めている    川﨑千賀子です! 改めて、 まじかるれっすの講師の 仲間入りをさせて...

続きを読む

2021/02/26活躍している先生達のブログ

まじかるれっすん、静岡へ行く

3月より静岡にて開催することになりました。 是非まじかるれっすんを体験してみてください。 メニューは「豚肉のしょうが焼き丼」です。 日時 3月30日(火)10...

続きを読む

2021/02/12活躍している先生達のブログ

2月・3月 お得な体験れっすん受付中

墨田区やさしいおうち曳舟教室です。 4月~の開校にむけて、2月と3月にお得な体験れっすんを受付ています。 おうち時間、楽しく料理をするきっかけを作りませんか? 初めてやることが...

続きを読む