カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 自分で決める味
まじかるブログ
自分で決める味
2月の上級者クラスのメニューは
麻婆豆腐
春雨のスープ
中華サラダ
3品を約90分で作る為、
スープはみんなの共同作業。
この共同作業が毎回なかなか面白い。
手分けして材料を切り
調味料を加えて火にかけ
美味しくなった頃にみんなでお味見
「何か足りない!」
と意見は一致。
補う調味料が
オイスターソース派
と
薄口醤油派に分かれる。
過去にも同じようなことがあったものの、
すぐに折り合いがついた。
しかし、今回は両者とも譲らない。
只今緊急事態宣言下、
作った物はその場で食べずにお持ち帰りのため
仕上げはお家でする事で全員納得。
仕上げは思い通りの味になったかな?
それにしても
まだ小学生なのに
それぞれに自分の味が出来ている。
そして自信も備わっている。
凄い!!
何と頼もしいことか!
楽しくて辞められない!
あなたもまじかるれっすんの講師になりませんか?
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール 第6期を3月中に開催予定です。
まじかるれっすんの講師に関心のある方は是非一度子どもたちの様子を見にいらしてください。
まじかるれっすん開催日にご覧頂けます。
そしてお気軽にお問い合わせくださいませ。
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクールの詳細はこちら
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクールのお問い合わせ・お申込みはこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2021年3月 4日 01:02
同じカテゴリの記事
2021/02/23代表のブログ
松戸本校 開催スケジュール
まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 再びの緊急事態宣言下、 新たな感染予防対策「作ったものは食べずに持ち帰る」を施し レッスンを開催中です。 体験レッスン受付中 ...
2021/02/19代表のブログ活躍する子どもたち
お弁当は自分で作るよ!
朝からどんよりとした空模様 天気予報の『雨』に 気持ちも沈んでいた朝 レッスンに通う子の親御さんから届いたメールに すっかり気持ちが晴れました。 ...
2021/02/10代表のブログ
子どもたちと楽しくお料理しませんか?
子ども料理教室まじかるれっすんの講師になるための講座 講師養成スクールの第6期受講性を募集します。 まじかるれっすんは 子どもがひとりで子ども1人分の料理を仕上げる ...
2021/02/03代表のブログ
子どもだって和食好き!
現在は松戸本校でのみ開催中の上級者クラス。 レギュラークラスを終了して尚 お料理を楽しみたい子どもたちばかりです。 この日のメニューは 茶碗蒸...
2021/01/21代表のブログ
ホットなバースデーケーキ
期間限定の年長さんのためのクッキング 今月のメニューは「ホットケーキ」 ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて焼く ごく普通のホットケーキ ...