HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 子どもだって和食好き!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

子どもだって和食好き!

 

現在は松戸本校でのみ開催中の上級者クラス。

レギュラークラスを終了して尚
お料理を楽しみたい子どもたちばかりです。



この日のメニューは



茶碗蒸し






銀だらの煮付け





ブロッコリーの白和え




と純和食。

子どもが好きそうなメニューには思えないでしょうが
そうでも無いのです。


調理中の子どもたちの言葉です。


【茶碗蒸し】

作ってみたかった!

カンタンに作れる!

面白い作り方!


【銀だらの煮付け】

魚は臭いのにこれは大丈夫!

すぐに出来るじゃん!

美味そう!



【ブロッコリーの白和え】

豆腐と混ぜるの?

いろんなもので作れそう!



緊急事態宣言発令中のため

「作ったものはお持ち帰り」とし

その場で食べさせてあげられません。


それがとても残念だったのですが

お家の方から

持ち帰ったものを家族で味わえるのは嬉しく

材料や作り方などの会話も弾み

新たな楽しみです。


と嬉しいメッセージを頂きました。


2度目の緊急事態宣言は再び延長され

お持ち帰り対策も延長されますが、

それぞれのおうちに新たな笑顔が増えますように。




さて、

2月の上級者クラスは中華ですよ〜。


中華も好きだよね~。

お楽しみに!




<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/02/10代表のブログ

子どもたちと楽しくお料理しませんか?

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になるための講座 講師養成スクールの第6期受講性を募集します。 まじかるれっすんは 子どもがひとりで子ども1人分の料理を仕上げる ...

続きを読む

2021/01/25代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 再びの緊急事態宣言下、 新たな感染予防対策「作ったものは食べずに持ち帰る」を施し レッスンを開催中です。 体験レッスン受付中 ...

続きを読む

2021/01/21代表のブログ

ホットなバースデーケーキ

  期間限定の年長さんのためのクッキング 今月のメニューは「ホットケーキ」 ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて焼く ごく普通のホットケーキ ...

続きを読む

2021/01/10代表のブログ

新年のご挨拶

  あけましておめでとうございます 不安と共に迎えた新年 いかがお過ごしでしたでしょうか。 日に日に増えるコロナの感染者数に 再び発令された緊急事態宣言、...

続きを読む

2020/12/25代表のブログ

レギュラークラスに新メニュー登場!

  子どもがひとりで料理の全工程を行う 子ども料理教室まじかるれっすん®では 24種類のメニューを2年間で学んでいます。 24レシピを終えて更にハイレベルな料理...

続きを読む