HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 新年のご挨拶

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

新年のご挨拶

 

あけましておめでとうございます

不安と共に迎えた新年

いかがお過ごしでしたでしょうか。


日に日に増えるコロナの感染者数に

再び発令された緊急事態宣言、

子ども料理教室まじかるれっすんは

以下の理由からレッスンを続けます。


今回の緊急事態宣言に学校の休校要請は含まないこと

飲食を伴う集まりに感染が増えていること

子どもたちの心の健康を守ること

から

「作ったものを食べずに持ち帰る」

と言う新たな対策の下

各教室の講師の責任でレッスンの開催を決定します。


レッスンの有無は各教室の開催スケジュールでご確認ください。



松戸本校ではお持ち帰り用容器持参の子どもたちが

新メニューの「ほうとう」に取り組みました。
















何が正解かはわかりませんが、

まじかるれっすんは子どもたちの笑顔と

彼らが作り出す彼らのまわりの笑顔のために

今出来ることに注力して参ります。





<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/01/25代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 再びの緊急事態宣言下、 新たな感染予防対策「作ったものは食べずに持ち帰る」を施し レッスンを開催中です。 体験レッスン受付中 ...

続きを読む

2021/01/21代表のブログ

ホットなバースデーケーキ

  期間限定の年長さんのためのクッキング 今月のメニューは「ホットケーキ」 ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて焼く ごく普通のホットケーキ ...

続きを読む

2020/12/25代表のブログ

レギュラークラスに新メニュー登場!

  子どもがひとりで料理の全工程を行う 子ども料理教室まじかるれっすん®では 24種類のメニューを2年間で学んでいます。 24レシピを終えて更にハイレベルな料理...

続きを読む

2020/12/20代表のブログ

大人になってからの卒業式

  コロナ禍、開催が5ヶ月も延期になった 子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール 前回お伝えしましたが、 無事に全課程を修了し新たに4人の講師が誕生しました...

続きを読む

2020/12/11代表のブログ

まじかるれっすんの講師が増えました

  まじかるれっすんの講師が4人増えました! この4人 コロナ禍、4月から開催予定だった講師養成スクールが 半年も延期になったにも関わらず、 『まじかるれっすん...

続きを読む