カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > やっと始まりました まじかるれっすん講師養成講座
まじかるブログ
やっと始まりました まじかるれっすん講師養成講座
新しくなった
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール
(まじかるれっすんの講師になるための講座)
お勉強する期間と費用を短縮して
4月からリスタートのはずが
新型コロナウィルスの感染が拡大。
世の中の動きが止まってしまい
養成スクールもスタート直前で
延期を余儀なくされました。
それでも
講師になるためにお勉強することを決めた皆さんは
いつ始められるかわからない講座の開講を待ってくださいました。
何もせず待つだけでは勿体ない!
出来ることからはじめよう! と
先ずはライングループで交流を深め
次にオンラインで初顔合わせ。
皆さんのご要望により定期的なオンラインミィーティングを経て
講師養成スクールを無事開講する事が出来ました。
マスクの裏側には
まじかるれっすんの講師になる決意が隠れていますよ。
これからが楽しみです。
こちらでも少しずつスクールの様子をお知らせしていきますね。
どんな状況下でも目的を持って前へ進む事、
大切です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2020年10月14日 01:02
同じカテゴリの記事
2020/10/18代表のブログ
トン汁とおにぎりには○○がいっぱい!
トン汁とおにぎりを作った松戸本校 今月はいつもと違う楽しみがいっぱいありました。 <食材の切り方> 講師:「人参は細く切ってね~ なんて言いません...
2020/10/02代表のブログ
お待たせしました! 年長さんのためのクッキング、始まります!
毎年11月〜翌年3月までの期間限定で開催する『プレまじかる』 年長さんのためのクッキングです。 小学生にならないと参加出来ない『まじかるれっすん』と 同じようにコッ...
2020/09/25代表のブログ
松戸本校 開催スケジュール
7年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に多くの教室が出来たため 松戸市根本の教室名を松戸本校としました。 子どもたちへ...
2020/09/20代表のブログ
小学生が2時間掛けて証明したものは
子ども料理まじかるれっすん® 松戸本校は千葉県松戸市にあります。 レッスンに参加される方は松戸市内の方が大数ですが 有り難いことに近隣の県や市から時間...
2020/09/16代表のブログ
子どもたちにとってみじん切りはゲームです
お料理が大好きな子どもたちは 包丁で切るのも大好きです。 メニューによっては包丁を殆ど使わないものもあり そんな時には 「えーっ!もう終りなのぉ〜!」 ...