カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > お待たせしました! 年長さんのためのクッキング、始まります!
まじかるブログ
お待たせしました! 年長さんのためのクッキング、始まります!
毎年11月〜翌年3月までの期間限定で開催する『プレまじかる』
年長さんのためのクッキングです。
小学生にならないと参加出来ない『まじかるれっすん』と
同じようにコック服を着てお料理します。
包丁の持ち方や使い方
コンロの火の点け方など
安全に料理する為の基本を
5回に分けて学びます。
メニューは
1回目 ウィンナーを切って焼く
2回目 目玉焼き
3回目 ホットケーキ
4回目 ホットホットサンド
5回目 味噌汁
です。
コロナの感染対策のひとつとして
1回のレッスンの定員は4名です。
詳細はこちらから
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2020年10月 2日 09:06
同じカテゴリの記事
2020/10/20代表のブログ
強い味方ができました!
料理をする楽しみのひとつには 「作ったものを食べてみる」と言うことがあります。 まじかるれっすんの子どもたちは 先生がお手本を作っている時から 実際に食べてみるこ...
2020/10/18代表のブログ
トン汁とおにぎりには○○がいっぱい!
トン汁とおにぎりを作った松戸本校 今月はいつもと違う楽しみがいっぱいありました。 <食材の切り方> 講師:「人参は細く切ってね~ なんて言いません...
2020/10/14代表のブログ
やっと始まりました まじかるれっすん講師養成講座
新しくなった 子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール (まじかるれっすんの講師になるための講座) お勉強する期間と費用を短縮して 4月からリスタートのはずが ...
2020/09/25代表のブログ
松戸本校 開催スケジュール
7年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に多くの教室が出来たため 松戸市根本の教室名を松戸本校としました。 子どもたちへ...
2020/09/20代表のブログ
小学生が2時間掛けて証明したものは
子ども料理まじかるれっすん® 松戸本校は千葉県松戸市にあります。 レッスンに参加される方は松戸市内の方が大数ですが 有り難いことに近隣の県や市から時間...