カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > お菓子やパン作りに必要な麺棒はラップフィルムでも代用できます
まじかるブログ
お菓子やパン作りに必要な麺棒はラップフィルムでも代用できます
おうち時間が増えてピザや餃子を皮から
手作りなさる方も多いことと思います。
まじかるれっすんのおやつ動画でご紹介した
『パンDEタコス』でも麺棒を使います。
麺棒が無いから出来ない!
こどもと一緒だと足りな~い!
と言うことがありますね。
大丈夫です!
麺棒は無くてもラップが無いおうちは殆ど無いでしょう。
そのラップを麺棒にしちゃいましょう。
ラップをまるごと箱から取り出して
ラップの使い始めを少し折っておきます。
これをしておかないと
麺棒としてのお役目終了後
再びラップとしてのお仕事開始がスムーズです。
使い始めが探せずイライラすることがありませんよ。
あとはそのまま麺棒のように使います。
麺棒の役目が終わったらまた箱に戻し、
ラップ1周分を切り取れば
いくらペタペタ手で触っても
いくら粉が付いても
何事もなかっかのように、またラップとして使えます。
我が家の子どもたちが小さかった頃
普通の麺棒よりラップ麺棒の方が人気でした。
子どもってそんなもんですよね〜。
長さの違うラップがあれば
どれを使おうか、
また違った楽しみ方も出来ますね。
是非、ラップ麺棒を使って
『パンDEタコス』も作ってみてくださ〜い。
『パンDEタコス』の動画はこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2020年5月20日 22:03
同じカテゴリの記事
2020/05/29代表のブログ
「そのメニューは好きじゃないけど行くよ」と決めた小学生
子どものヤル気が育つ子ども料理教室『まじかるれっすん』 千葉県松戸市根本にある松戸本校の 3ヶ月ぶりのレッスンメニューは『塩焼きそば』 実はこれは...
2020/05/26代表のブログ
まじかるれっすんは子どもだけでなく、お家の方とも仲良しです
再開されるレッスンの日程も決まり 久しぶりに子どもたちとお料理が出来る喜びに ワクワクしています。 こどもたちに会えない間 『こどもたちはどうしているだろう?』 とと...
2020/05/25代表のブログ
コロナでお休みしていたまじかるのレッスンを再開します!
3ヶ月振りに子どもたちのレッスンが始まります。 新型コロナウィルス感染拡大に伴い 子ども料理教室『まじかるれっすん®』も レッスンをお休みしていました。 ...
2020/05/16代表のブログ
レッスン再開に向けて
新型コロナウイルス感染拡大に伴い 千葉県は特別警戒地域に指定されています。 日ごとの感染者数も0~2名と少なくなり 緊急事態宣言が解除される日も近いのでは……。 ...
2020/05/12代表のブログ
やってみよう 上手で無くても
もう何年も毎週末は子どもたちとのクッキングでしたが 緊急事態宣言発出以降、レッスンはピタリと止まりました。 子どもたちとこんなに長く関わらない事はなく、 自粛開始当初はとても寂しくて...