HOME > まじかるブログ > 開催報告 > 《まじかるれっすん》松戸本校の開催レポートです!まり先生が出張中の為、代打で登場したのは新人講師りかこ先生でした。

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

《まじかるれっすん》松戸本校の開催レポートです!まり先生が出張中の為、代打で登場したのは新人講師りかこ先生でした。

松戸本校の親分【まり先生】が津久井教室の視察へ出張中。

その為、急きょ代理をしてくれたのは、新人講師の【りかこ先生】です! 偶然にも、今回のレッスンは3名と少ないので メインの講師を務めてもらうことになりました。

この様な実戦練習は新人講師にとっては またとない、最高の経験が出来る場になります! 朝から緊張気味のりかこ先生でしたが 子供達への説明が始まったら硬さも取れて良い感じです(・∀・)

りかこ先生の強みは【子供と同じ目線での対話】です。 いつの間にか子供達も、ほんわかした空気に巻き込まれて 生徒も先生も、みんな友達同士のようにニッコニコ♪ 多分に天然要素もあると思うの(笑)

本日も、子供達は上手にパスタ作れました!

松戸本校の親分【まり先生】がいなくても 楽しくレッスンできましたね~ 先生方、生徒の皆さん、お疲れ様でした~♪

今月はまだ1210日(日)・16日(土)の2日間開催がありますので 興味がある方はご連絡くださいね! 見学等も出来ますので、どんな教室なのかは ご自身の目で確認してもらえたらと思います!

松戸本校へのお申し込みはコチラ♪

電話でのお問い合わせは下記まで! カフェ ラブリング 047‐366‐3668

 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/01/19活躍している先生達のブログ開催報告

ついに3年目!

まじかるの基本コース、24レシピが終わりました。 今月から3年目に入ります。 思い出の懐かしい「フレンチトースト」 我が家の孫が一番好きなメニューです。 どれくらい作ったか! と...

続きを読む

2019/10/29スタッフのブログ開催報告

ベテラン君と新人君

子どもが最初から最後まで1人で作る料理教室、まじかるれっすん® 主任講師の大野さとみです。   10月も終わりですね。 まじかるれっすんでは、10月は「お好み焼き」を作りました。...

続きを読む

2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告

やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!

  墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...

続きを読む

2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告

苦手なトマトが食べられた!!!

千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...

続きを読む

2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告

あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?

松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...

続きを読む