HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > つきみ野、今日は炒めビーフン!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

つきみ野、今日は炒めビーフン!

町田市、大和市、北柏でまじかるれっすんを開催しておりますうっちー先生こと内田です。

先週に続き、今日もつきみ野れっすんでした!

今日作るのは「炒めビーフン」
今日は新しく入会されたHちゃんは御用があり、おやすみでした。

又賑やかな3人笑笑
場所お借りしている御宅のH君。
まだ年中さんですがやりたくて仕方ない。
準備している時、必ず近くに来て、先生今日は何を作るの?と聞いてくれます。
Hもやりたいよ!と。
もう少し待ってね。

今日初めてビーフンを手に取る子どもさんがほとんどでしたが、へえ!タイってどこ???
みたいな空気が笑

先週のうま煮丼とほとんど同じお野菜、お肉。
白菜の切り方、ネギなども慣れていたのでスムーズでした。
ただ火の加減が微妙に違った為、硬さに少しの差があり、最後に少し火にかけて調整したり。
そのあたりも、みんな真剣に。

そして、最後の試食では、美味しい!と。
先生の嬉しい瞬間です!

先生、来月は何?
来月は「サラダクレープ」だよ!
みんな 「イエーィ」「ヤッタア!」
大人気のクレープです。

詳しくは
お手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して内田教室をご覧ください。スマートフォンの方はメニューボタンを押して、教室案内・開催スケジュールの内田教室へお進みください。」


《書いた人》
内田美智子(うっちー先生)

4人の孫を持つ63歳、まじかるれっすん最年長。
ポリシーは
チャレンジすること。楽しくすること。
55歳で夢だった、飲食店のオーナーになり。
61歳でまじかるれっすんの講師になる。

子どもの頃からお料理が好きで、冒険や、未知の世界への好奇心が旺盛だった。

人が好きで、美味しい物を食べ歩くことが好き。

教室は楽しく、温かい雰囲気でありたいと考えています。

iPhoneから送信


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/01/19活躍している先生達のブログ開催報告

ついに3年目!

まじかるの基本コース、24レシピが終わりました。 今月から3年目に入ります。 思い出の懐かしい「フレンチトースト」 我が家の孫が一番好きなメニューです。 どれくらい作ったか! と...

続きを読む

2019/12/19活躍している先生達のブログ

合同クリスマスパーティー

いよいよクリスマスパーティーのシーズンがやってきましたね   子ども料理教室《まじかるれっすん》でも 5教室合同のクリスマスパーティーを開催しました 今回はそのクリスマスパーティーの様子をご紹介しま...

続きを読む

2019/12/07活躍している先生達のブログ

オンリーワンのサービスを子どもたちへ!~南部市場教室~

子ども料理教室《まじかるれっすん》 ~千葉県松戸市松戸南部市場近く~ 講師: しんかい めぐみ 今日は当教室オリジナルで発行しています 《まじかる通信》 を紹介します まじかる通信は 当教室が開校...

続きを読む

2019/12/05活躍している先生達のブログ

料理のレパートリー、24品もありますか?

子ども料理教室《まじかるれっすん》 ~千葉県松戸市松戸南部市場近く~ 講師:しんかい めぐみ 2018年1月に開講した 《まじかるれっすん》松戸南部市場教室は おかげ様で来月で3年目を迎えます 小学...

続きを読む

2019/10/28活躍している先生達のブログ

悪魔のお好み焼き

最近、某コンビニチェーンで流行ってますね。 美味しくて美味しくて 食べたいという欲望に勝てず 食べ続けてしまう 「悪魔の〇〇」シリーズ。 なんと、《まじか...

続きを読む