カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 8人分!
まじかるブログ
8人分!
教室で習ったものを、お家でもう1度作ってみると言う宿題があり、
宿題をしたら、感想を書き次のレッスンに提出する決まりがあります。
5月に入会したばかりの小2女子の感想
【おじいちゃんのおうちでみんなのぶんをつくりました。】
みんなの分がどのくらいなのか、ママに伺いびっくり!
なんと!なんと! 8人分!
「かなり時間が掛かりましたが、最後まで作りました。」
とママが教えてくださいました。
素晴らしいです!
おじいちゃんのお家で作ったと言う事は
おじちゃんにも「食べさせてあげたい」と言う事。
おじいちゃんを思う気持ち
どんなに時間がかかってもやり通す力
彼女の頑張りをじっと見守るご家族の深い愛情
出来上がった牛すき丼を前にした晴れやかな笑顔
どれもひとつずつ心に響きます。
大変なことも一生懸命取り組むことは
決して嫌なことではなく、
充実感や達成感に繋がり
「また頑張ろう」と思えるエネルギーになることを
小2女子は何となく感じ取ったはずです。
この体験はこれから彼女の強い味方になることでしょう。
また教室で美味しいものを作りましょうね~
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
宿題をしたら、感想を書き次のレッスンに提出する決まりがあります。
5月に入会したばかりの小2女子の感想
【おじいちゃんのおうちでみんなのぶんをつくりました。】
みんなの分がどのくらいなのか、ママに伺いびっくり!
なんと!なんと! 8人分!
「かなり時間が掛かりましたが、最後まで作りました。」
とママが教えてくださいました。
素晴らしいです!
おじいちゃんのお家で作ったと言う事は
おじちゃんにも「食べさせてあげたい」と言う事。
おじいちゃんを思う気持ち
どんなに時間がかかってもやり通す力
彼女の頑張りをじっと見守るご家族の深い愛情
出来上がった牛すき丼を前にした晴れやかな笑顔
どれもひとつずつ心に響きます。
大変なことも一生懸命取り組むことは
決して嫌なことではなく、
充実感や達成感に繋がり
「また頑張ろう」と思えるエネルギーになることを
小2女子は何となく感じ取ったはずです。
この体験はこれから彼女の強い味方になることでしょう。
また教室で美味しいものを作りましょうね~
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年7月 2日 15:36
同じカテゴリの記事
2023/07/04代表のブログ
「みじんってなに?」
7月のレッスンメニューの「ドライカレー」 トッピング以外の材料は細かく切ります。 「こんな風に細かく切るのは何切りか知ってる?」 「みじん切り?」と小3男子 「そう!、みじん切...
2023/07/01代表のブログ
ねぇねぇ、ドライカレーってさぁ~
今日から7月、 まじかるれっすん松戸駅前教室の7月のレッスンも 今日からスタートです。 「今月は何を作るんだっけ?」 「ドライカレー!」 元気よく答えた小3男子 「ねぇねぇ、ドライ...
2023/06/28代表のブログ簡単レシピご紹介
あともう一品 その4
長芋を頂いたので、冷蔵庫にあったオクラと合わせてあと一品。 オクラはサッと湯通し後、1㎝幅にカット 長いもも1㎝角にカット プチトマトは半分に。 3つを合わせて塩麹で味付け。 味付け...