HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 始まりました。5月のレッスン

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

始まりました。5月のレッスン

 

5月の声を聞くのと同時に

松戸駅前教室のレッスンも

『チャーハン』に変わりました。


材料を細かく切って








お肉を炒め




野菜にも火を通し




ご飯に具を混ぜたら出来上がり〜!




1年生も、上手に作りましたよ〜。





パラッパラチャーハンの完成!





<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/04/22代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 只今体験レッスン受付中! 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん ...

続きを読む

2022/04/20代表のブログ

ひとりでつくったよ!

  小学生になるのをずっと待っていた男の子。 この4月、1年生になり、 『肉うどん』にチャレンジしました。 やっと、 お兄さんやお姉さんといっしょにク...

続きを読む

2022/04/08代表のブログ

春休みにコロナで出来なかった『パエリア』をつくりました!

  本来は11月のレッスンですが、 「やりた〜〜い!」と言う 子どもたちの強い希望があり開催になりました。 「えーっ! 子どもにパエリアなんて作れるの?」 ...

続きを読む

2022/04/06代表のブログ

試食再開に笑顔満載!

  新年度が始まりました。 皆さん進学、進級おめでとうございます。 まじかるれっすん松戸駅前教室(旧松戸本校)にも 新1年生が大勢入会しました。 これ...

続きを読む

2022/03/29代表のブログ

上級者クラス、最後のレッスンは「かぼちゃのニョッキ」でした。

  3月で終了の上級者対象のアドバンスクラス。 最後のレッスンを行いました。 メニューは 「かぼちゃのニョッキ」 「豆サラダ」 ...

続きを読む