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HOME > まじかるブログ > スタッフのブログ > 5分で完成♪簡単ウマい《味噌まぜそば》レシピを公開^^
まじかるブログ
5分で完成♪簡単ウマい《味噌まぜそば》レシピを公開^^
手作りお味噌を使った
簡単お料理のご紹介《その1》
家族が出払って静かな昼下がり、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
普段、家族の為に料理を作っていると、
自分1人分の料理って
手を抜きがちになりませんか?
面倒だし、今日も《TKG》でよいかー!
そんなあなたに朗報です(^^♪
お家にある調味料で、チャチャっと美味しい
手抜きご飯をご紹介します!
今回は《味噌まぜそば》なんてどうでしょうか?
材料
・ラーメン(太めがおススメ)
・手作り味噌 大さじ1
・無塩バター 10g
・オイスターソース 小さじ1/2
・ガラスープの素 小さじ1
・純米酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・黒コショウ 少々
・すりごま 少々
・暖かいお出汁orお湯 50cc
材料はたったコレだけです。
では作っていきましょう♪
1:ラーメン以外をボウルに入れて混ぜる。
(ステンレス製の手付きボールがおススメ)
2:ラーメンを茹でる。
(表示時間-1分くらいがおススメ)
(ステンレスの手付きボウルだと湯銭が出来ちゃうのだ!)
3:麺と合わせダレを和える。
4:好きなものをのせて完成。
トッピングはお家にあるものでOKです。
ハム・コーン・もやし・玉子・ネギ等々
好きなものをのせていただきましょう~♪
こんなに簡単なのですが、かなり美味しいので
一人御飯の献立に困った時にでも、
是非試してみてください(・∀・)
市販の味噌を使う場合は
塩分量により味噌の量を微調整してください(^^♪
有塩バターを使う場合は
ガラスープの素を少し減らして。
純米酢がない場合は穀物酢小さじ1でもOK。
すりごまは無くても良いです、
あればコクが出るのでおススメ。
オイスターソースが無い場合は
醤油小さじ1+ガラスープの素少々増量で^^
マヨラーの方には+マヨ小さじ1も美味しいですね♪
辛め好きな方にはラー油+一味唐辛子のコンボもgood。
添加物0の安全安心《オリジナルお味噌作り》
体験講座を11月から3月まで約半年間開催しています!
『お味噌汁は作れるとして、
それ以外にはあまり使わないから、
毎日お味噌を食べるのって難しなぁ~。。』
なんて考えている方もいると思いますので、
簡単なお味噌を使ったレシピなんかを
不定期でお伝えできればと思います(^^♪
To Be Continued⇒
手作り簡単♪お味噌作り教室
日程
2019年
11月23日(土・祝)
11月26日(火)
12月13日(金)
12月18日(水)
2020年
1月13日(月・祝)
1月23日(木)
2月12日(水)
2月20日(木)
3月20日(金・祝)
3月26日(木)
時間:10時〜11時半まで
(講座終了後〜ランチタイム)
参加費: 5000円 選べるランチ付き
(2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。
場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近
カフェラブリング (0473663668)
増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円
5キロ:8900円
10キロ:16900円
お申込み・お問い合わせはこちらから
簡単お料理のご紹介《その1》
家族が出払って静かな昼下がり、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
普段、家族の為に料理を作っていると、
自分1人分の料理って
手を抜きがちになりませんか?
面倒だし、今日も《TKG》でよいかー!
そんなあなたに朗報です(^^♪
お家にある調味料で、チャチャっと美味しい
手抜きご飯をご紹介します!
今回は《味噌まぜそば》なんてどうでしょうか?
材料
・ラーメン(太めがおススメ)
・手作り味噌 大さじ1
・無塩バター 10g
・オイスターソース 小さじ1/2
・ガラスープの素 小さじ1
・純米酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・黒コショウ 少々
・すりごま 少々
・暖かいお出汁orお湯 50cc
材料はたったコレだけです。
では作っていきましょう♪
1:ラーメン以外をボウルに入れて混ぜる。
(ステンレス製の手付きボールがおススメ)
2:ラーメンを茹でる。
(表示時間-1分くらいがおススメ)
(ステンレスの手付きボウルだと湯銭が出来ちゃうのだ!)
3:麺と合わせダレを和える。
4:好きなものをのせて完成。
トッピングはお家にあるものでOKです。
ハム・コーン・もやし・玉子・ネギ等々
好きなものをのせていただきましょう~♪
こんなに簡単なのですが、かなり美味しいので
一人御飯の献立に困った時にでも、
是非試してみてください(・∀・)
市販の味噌を使う場合は
塩分量により味噌の量を微調整してください(^^♪
有塩バターを使う場合は
ガラスープの素を少し減らして。
純米酢がない場合は穀物酢小さじ1でもOK。
すりごまは無くても良いです、
あればコクが出るのでおススメ。
オイスターソースが無い場合は
醤油小さじ1+ガラスープの素少々増量で^^
マヨラーの方には+マヨ小さじ1も美味しいですね♪
辛め好きな方にはラー油+一味唐辛子のコンボもgood。
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体験講座を11月から3月まで約半年間開催しています!
『お味噌汁は作れるとして、
それ以外にはあまり使わないから、
毎日お味噌を食べるのって難しなぁ~。。』
なんて考えている方もいると思いますので、
簡単なお味噌を使ったレシピなんかを
不定期でお伝えできればと思います(^^♪
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日程
2019年
11月23日(土・祝)
11月26日(火)
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2020年
1月13日(月・祝)
1月23日(木)
2月12日(水)
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3月20日(金・祝)
3月26日(木)
時間:10時〜11時半まで
(講座終了後〜ランチタイム)
参加費: 5000円 選べるランチ付き
(2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。
場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近
カフェラブリング (0473663668)
増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円
5キロ:8900円
10キロ:16900円
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カテゴリ:
2019年11月18日 15:29
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