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4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪

人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪

色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました。

通常の味噌より麹をたくさん使う事により、白味噌特有の甘みうまみが生まれますそして通常の味噌よりも早く出来上がる為、1か月ほどで完成します。夏の暑い時期、キュウリに白味噌を付けて食べるのが楽しみ!なんて方には超おススメの講座なのです(・∀・)

また、今が旬であるホタルイカや菜花などの酢味噌和えなどに相性抜群な白味噌ですが、それ以外の料理にどう使えばよいのかご存知ですか?

白身魚や鮭を白味噌につけ込んだり、普段作る副菜にアクセントとして白味噌をどう使えば美味しいのか、そんな白味噌を使った料理も教えちゃいます!

講座の流れは、まず各自大豆をつぶして麹と塩を混ぜて白味噌を作ります。その後、白味噌を使った料理の《見るだけクッキング》となります。ご当地松戸では有名な料理研究家である【鈴木真理先生】が解説をしながら複数品の白味噌を使った料理を教えてくれますよ~!

《見るだけクッキング》ですので、ご自身で調理をする必要はありません。当然試食はありますし、レシピもお渡ししますので、ご自身で仕込んだ白味噌が出来上がったら、ご家庭で白味噌を使った料理を作ることが出来ます!

白味噌も作れて、白味噌を使った料理のレシピまで手に入る、非常にお得な講座です!今年の開催は後2日間のみですので、参加ご希望は今が今年度最後のチャンスになります(^^♪

興味のある方は、お気軽にお尋ねくださいませ!

白味噌作りとクッキング
日時:4月1日(日)・4月10日(火)・4月13日(金)10:00~ 味噌を仕込み終了後からランチタイム

持ち物:お味噌を入れる容器・お手拭きタオル

費用:4000円とランチ代(1キロのお持ち帰り白味噌付き)

開催場所:カフェ ラブリング(松戸駅西口公園前)047-366-3668


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