カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 30分も早く...
まじかるブログ
30分も早く...
子ども料理教室まじかるれっすんチャレンジクラス
8月のレッスンメニューは「タコライスときのこスープ」でした。
きのこスープはみんなで作り
タコライスとトッピングのサルサソースは個々で。
先ずはカンタンサルサソースから。
みじん切りにした食材に調味料を加え
途中何度か混ぜ味を馴染ませます。
次にきのこスープ。
材料を手分けして切り、鍋に入れていきます。
慣れたもので、「好きなように切ってね!」と指示すると
迷うことなくカットしています。
調味料を加え10分ほどの加熱で出来上がり。
みんなで味見をして味をきめました。
さぁ~ いよいよタコライス
ひき肉に合わせ材料をカット。
ひき肉・カットした野菜・調味料を
丁寧に混ぜてから炒めます。
汁がなくなったら出来上がり。
皿にご飯を盛って
チーズ・レタス・タコミート
サルサソース・コーン・餃子の皮をトッピング
「まだお腹すいてな~い!」
と言うくらい早く出来上がりました。
お持ち帰りの子はお家に帰って盛り付け
写真を送ってくれました。
8月のレッスンメニューは「タコライスときのこスープ」でした。
きのこスープはみんなで作り
タコライスとトッピングのサルサソースは個々で。
先ずはカンタンサルサソースから。
みじん切りにした食材に調味料を加え
途中何度か混ぜ味を馴染ませます。
次にきのこスープ。
材料を手分けして切り、鍋に入れていきます。
慣れたもので、「好きなように切ってね!」と指示すると
迷うことなくカットしています。
調味料を加え10分ほどの加熱で出来上がり。
みんなで味見をして味をきめました。
さぁ~ いよいよタコライス
ひき肉に合わせ材料をカット。
ひき肉・カットした野菜・調味料を
丁寧に混ぜてから炒めます。
汁がなくなったら出来上がり。
皿にご飯を盛って
チーズ・レタス・タコミート
サルサソース・コーン・餃子の皮をトッピング
「まだお腹すいてな~い!」
と言うくらい早く出来上がりました。
お持ち帰りの子はお家に帰って盛り付け
写真を送ってくれました。
カテゴリ:
2024年8月20日 21:18
同じカテゴリの記事
2024/08/26代表のブログ
子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい その2
まじかるれっすんに通う子供たちが 講師の実演を見た後 すぐに一人ひとり料理を作り始められるのは 見ていたからではなく いくつかのポイントを覚えられるように 講師が魔法を掛けたからです。 ...
2024/08/26代表のブログ
松戸駅前教室 9月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 9月の体験レッスンメニュー 【つくねバーガーとサラダ】 〇つくねバーガーとサラダ〇 ...
2024/08/25代表のブログ
子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい! その1
子ども料理教室まじかるれっすんの ホームページをご覧になられた方が まじかるれっすんの講師になりたい!と 講師養成スクールの説明会をご希望されたので 先ずは子どもたちにレッ...