HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 30分も早く...

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

30分も早く...

子ども料理教室まじかるれっすんチャレンジクラス

8月のレッスンメニューは「タコライスときのこスープ」でした。





きのこスープはみんなで作り

タコライスとトッピングのサルサソースは個々で。







先ずはカンタンサルサソースから。

みじん切りにした食材に調味料を加え

途中何度か混ぜ味を馴染ませます。






次にきのこスープ。

材料を手分けして切り、鍋に入れていきます。

慣れたもので、「好きなように切ってね!」と指示すると

迷うことなくカットしています。

調味料を加え10分ほどの加熱で出来上がり。






みんなで味見をして味をきめました。


さぁ~ いよいよタコライス

ひき肉に合わせ材料をカット。

ひき肉・カットした野菜・調味料を

丁寧に混ぜてから炒めます。

汁がなくなったら出来上がり。






皿にご飯を盛って

チーズ・レタス・タコミート





サルサソース・コーン・餃子の皮をトッピング




「まだお腹すいてな~い!」

と言うくらい早く出来上がりました。


お持ち帰りの子はお家に帰って盛り付け

写真を送ってくれました。






















夏休みの特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/09/01代表のブログ

ひとりでできたよ!

昨日体験レッスンに参加した小学3年生。 とてもハキハキしていて、 レッスン中に講師が投げ掛ける質問にも 積極的にこたえてくださいました。 レッスンメニューは子どもが好き...

続きを読む

2024/08/26代表のブログ

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい その2

まじかるれっすんに通う子供たちが 講師の実演を見た後 すぐに一人ひとり料理を作り始められるのは 見ていたからではなく いくつかのポイントを覚えられるように 講師が魔法を掛けたからです。 ...

続きを読む

2024/08/26代表のブログ

松戸駅前教室 9月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 9月の体験レッスンメニュー 【つくねバーガーとサラダ】   〇つくねバーガーとサラダ〇 ...

続きを読む

2024/08/25代表のブログ

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい! その1

子ども料理教室まじかるれっすんの ホームページをご覧になられた方が まじかるれっすんの講師になりたい!と 講師養成スクールの説明会をご希望されたので 先ずは子どもたちにレッ...

続きを読む

2024/08/11代表のブログ

たった4回で!

4月に入会した1年生。 今月で5日回目のレッスンになりますが、 これまでとは違う落ち着きが見られました。 先月までは 「これでいいのかな?」と確認するように 周りを見ながら作業をしていまし...

続きを読む