HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(2/22)

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

今日のレッスン(2/22)

【体験レッスンに来てくださいました】

包丁とコンロを怖がりますが参加できますか?

と体験レッスンにお問い合わせがありました。


何の問題もないのでご参加いただきました。



レッスンの前に包丁は何が危ないのか

使い方を説明

次にカセットコンロの火が点く仕組みを伝え

点火・消火・火加減の調整の練習をしました。


あとは他の皆さんと一緒です。


気を付けながら包丁やコンロを使い

一生懸命作りました。


とても上手に出来ましたよ!






こんな一言を頂きました。


「もうコンロ、怖くない!」



なんて嬉しい一言でしょう!


そして

「私、ここに入りたい!」








年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 


年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2025/02/01代表のブログ

今日のレッスン(2/1)

【今日から2月のレッスンが始まりました】 5人の参加者の内4人が3年目とベテラン揃いでした。 2月のレッスンメニューは「炒めビーフン」 ビーフンは普通のスーパーでは手に入らない タ...

続きを読む

2025/01/28代表のブログ

松戸駅前教室 2月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 2月の体験レッスンメニュー 【炒めビーフン】 〇炒めビーフン〇 ビーフンって何? 何からでき...

続きを読む

2025/01/26代表のブログ

今日のレッスン(1/26)

【今日は1月最後のレッスンでした】 残念ながら体調不良で1名お休みになり 3人で少しさびしいなぁ~と思いましたが なんのなんの! 体験レッスンで参加された...

続きを読む

2025/01/25代表のブログ

今日のレッスン(1/25)

「苦手なものも食べられた!」 今日は参加者7名の内、1名体験の方でした。 今日の食材の中に苦手なものがありましたが、 それでも減らすことなく使い とろみも上手に付けられました。 初...

続きを読む

2025/01/19代表のブログ

今日のレッスン(1/19)

【今日は年長さんのためのクッキング3回目でした。】 3回目の今日は「ホットケーキ」を作りました。 ホットケーキミックスに卵と牛乳を加え、 混ぜていきます。 段々疲れてきますが、頑張ります...

続きを読む