HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(12/14)その2

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

今日のレッスン(12/14)その2

【レギュラークラス3回目のレッスン】

グラタンはホワイトソースを作るだけでも


20分ほど時間がかかります。

全行程をひとりで行ったら、

1時間くらいは掛るでしょう。



でも、

まじかるれっすんのグラタンは


加熱時間が11分。

どんなにゆっくり包丁を使っても

10分あれば十分。

早ゆでのマカロニを使うのでは…?

と思われる方もいらっしゃるるでしょう。




使ったマカロニは9分ゆでのもの。

普通はマカロニを茹でるためにお湯を沸かしますが

それだけでも7~8分は掛かります。

でも不思議!

まじかるれっすんのグラタンは

ちゃんと美味しく出来上がります。




みんな満足気!


だからみんなご機嫌。




















年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/12/21代表のブログ

今日のレッスン(12/21)

【今日も体験レッスンがありました】 今日の会場は上級者クラスでお世話になっている 岩瀬自治会館2階に場所を移しレッスンを行いました。 今日はまるで姉妹のような従姉妹同士のお二人が 体験レッスン...

続きを読む

2024/12/14代表のブログ

今日のレッスン(12/14)

「上級者クラス今月2度目のレッスンでミートソースパスタを作りました。】 (子どもの作品です) 今日の参加者は7人、 そのうち2名は上級者クラス初参加。 ちょっとドキドキしてるかなぁ~と...

続きを読む

2024/12/11代表のブログ

今日のレッスン(12/8)その2

【気になる3名】 こちらはレギュラークラスです。 レギュラークラスと上級者クラスのレッスンが重なり レギュラークラスは主任講師にお任せしました。 気になる3名とは 体験の2名とあとひとり。 ...

続きを読む

2024/12/08代表のブログ

今日のレッスン(12/8)

【煮込まないミートソースに挑む上級者クラス】 体調不良でお休みがあり 3人でちょっと寂しくスタート。 今月の上級者クラスのメニューがこちら ミートソースのパスタ 野菜たっぷりのスープ...

続きを読む

2024/11/30代表のブログ

今日のレッスン(11/30)

【今日は11月最後のレッスンでした】 11月最終日、11月最後のレッスン そしてある男の子の最後のレッスンになりました。 日焼けしたサッカー少年Aくん 彼の最後のレッスンは参観クッキング! ...

続きを読む