カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年1月 (3)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(12/14)
まじかるブログ
今日のレッスン(12/14)
(子どもの作品です)
今日の参加者は7人、
そのうち2名は上級者クラス初参加。
ちょっとドキドキしてるかなぁ~と思いきや
堂々としていて楽しそう。
このクラスでは講師のお手本作りがないため
子どもたちの作業時間は長くなりますが
レギュラークラスにはない自分で選ぶ工程があり
お料理がより楽しくなります。
ミートソース作りではひき肉と野菜を加熱する時に
トマトジュース又は野菜ジュースのどちらかを選ぶ為
それぞれのジュースの味見をしてどちらを使うかを判断して頂きます。
どちらが良いかもっと迷うかと思いましたが
みな即決でした!
子どもたちはそれぞれに自分の味(好きな味)があり
それを基準に足したり引いたり、
新しい味や複雑な味も覚えていきます。
自分で作る時の基準になる自分の味をこの年齢で
ちゃんと持っていることがすごい!
ジュース選びが終わればあとは完成を目指すだけ。
材料を切って
調味料を入れて
パスタを茹でて
はい!出来上がり!
余裕で完成
楽しかったぁ~!
かんたん!
楽勝!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2024年12月14日 14:34
同じカテゴリの記事
2024/12/15代表のブログ
今日のレッスン(12/14)その2
【レギュラークラス3回目のレッスン】 グラタンはホワイトソースを作るだけでも 20分ほど時間がかかります。 全行程をひとりで行ったら、 1時間くらいは掛るでしょう。 でも、 まじかるれっ...
2024/12/11代表のブログ
今日のレッスン(12/8)その2
【気になる3名】 こちらはレギュラークラスです。 レギュラークラスと上級者クラスのレッスンが重なり レギュラークラスは主任講師にお任せしました。 気になる3名とは 体験の2名とあとひとり。 ...
2024/12/08代表のブログ
今日のレッスン(12/8)
【煮込まないミートソースに挑む上級者クラス】 体調不良でお休みがあり 3人でちょっと寂しくスタート。 今月の上級者クラスのメニューがこちら ミートソースのパスタ 野菜たっぷりのスープ...
2024/11/30代表のブログ
今日のレッスン(11/30)
【今日は11月最後のレッスンでした】 11月最終日、11月最後のレッスン そしてある男の子の最後のレッスンになりました。 日焼けしたサッカー少年Aくん 彼の最後のレッスンは参観クッキング! ...
2024/11/29代表のブログ
松戸駅前教室 12月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 12月の体験レッスンメニュー 【チキンマカロニグラタン】 〇チキンマカロニグラタン〇 ...