HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(11/3)

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

今日のレッスン(11/3)

昨日に続き今日も「フライパンビビンバ」

今日は5組のご参加でした。



偶然にもまじかるれっすんに通って1年以上と1年未満の








まじかる歴に大きな差がある2つのグループに分かれました。


更に、低学年と高学年の差もプラスされ

出来上がるまでの時間差は大きく

継続することの大切さを改めて実感しました。


これは低学年の子どもたちが「遅い」のではなく

高学年の子どもたちが「早い」のです。


高学年の子たちは

講師のお手本を見て理解したところはどんどん進めていきます。





そしてわからなくなったら自ら講師に聞きに行きます。

「何分だったかなぁ~」 「次はどうするんだったかなぁ~」など

いつまでも考えず、確かめるのです。




一足お先に高学年組の試食タイム






続いて低学年組




4月の入会時を振り返ると

低学年の子たちも随分上達しました。

このまま続けていると

高学年の頃は隣のお姉さんたちのように

今よりももっともっと

お料理を楽しむことができるようになりますよ~。








年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 





カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/11/04代表のブログ

今日のレッスン(11/4)

三連休最終日、今日もレッスンがありました。 今月は学校の参観日のように 料理教室の参観月です。 子どもたちはパパやママが見に来てくださることを とても楽しみにしています。 それでも中にはお...

続きを読む

2024/11/02代表のブログ

今日のレッスン(11/2)

今日からレギュラークラスの 11月のレッスン「フライパンビビンバ」 が始まりました。 今月はレギュラークラスの参観月。 本日1回目は午前と午後2回のレッスンでした。 ひとつひとつ...

続きを読む

2024/10/29代表のブログ

松戸駅前教室 11月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 11月の体験レッスンメニュー 【ナポリタン】   〇ナポリタン〇 子どもの好きなナ...

続きを読む

2024/10/27代表のブログ

今日のレッスン(10/27)

10月最後のレッスンの今日 体験レッスンに小学2年生2名と4年生1名と けんちん汁とまぜごはんのおにぎりを 作りました。 あまり料理はしていないという2年生 なんのなんの...

続きを読む

2024/10/26代表のブログ

今日のレッスン(10/26)

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室10月3回目のレッスンに 体験の方がいらっしゃいました。 レッスンの前に カセットコンロと包丁の使い方を簡単に説明したら あとは他の生徒さんと同...

続きを読む