カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 開催報告 > 1月13日に内田教室(うっちー先生)が開校しました!柏市北柏【自然素材yosagena】でのレッスンです!
まじかるブログ
1月13日に内田教室(うっちー先生)が開校しました!柏市北柏【自然素材yosagena】でのレッスンです!
新しく《まじかるれっすん》内田教室が始まりました!今日来てくれたのは小学4年生の女の子です(^^♪
1月の《まじかるれっすん》お題は【フレンチトースト】です。
今回参加してくれた女の子は、うっちー先生が手配りでビラを配っていた時にビラを貰ってくれた女の子でした、うっちー先生大感激(・∀・)
女の子にとっても、うっちー先生にとっても初めての教室!お互い緊張しながらのレッスンスタートです♪
まずはポテトサラダのジャガイモを薄く切っていきます、初めてとは思えない包丁さばきですね~、丁寧に薄く切れています(^^♪
しっかりゆでた後、丁寧にスプーンでつぶしてポテトサラダ完成~♪
続いてメインのフレンチトーストです、焦らず頑張りましょう~!パンを慎重にカットして卵液の中へ。焦らず丁寧な作業が続きます。そして焼の作業に進みましょう!
フライパンの様子を確かめながら、こちらも丁寧に焼き目を付けていきます。
うっちー先生がちょっと順番を間違えるアクシデントがありましたが、すぐに気が付き一瞬で修正、女の子からも大丈夫!とのサインが(笑)まだまだ新人ですので、温かい目で見てあげましょうね~♪
そしてフレンチトーストも完成して、ポテトサラダと一緒に綺麗に盛り付け出来ました(・∀・)
さて、味はどうだったかな?美味しく出来た?
フレンチトーストを一口ほおばった瞬間『おいし~!』とニッコリ(^^)ポテトサラダも美味しいと大感激でした、良かったね~!自分で作った料理は最高だよね~、お疲れさま~♪
帰り際に「また来月来るね~!今度はお友達誘って~♪」との一言、わーい(*´▽`*)楽しんでくれたんだね~、うっちー先生も大喜びです(*´▽`*)
来月2月の献立は【ミネストローネスープ】 具沢山なのに『あっという間』に味がつくと、お母さん方からも絶賛のレシピです!楽しみにしててね~♪
《内田教室》柏市北柏 開催場所:自然素材yosagena
フレンチトースト
1月27日(土)10:00~12:00 残席あと2名です!
自然素材yosagena 柏市根戸467-30 TEL:04-7157-3023
携帯TEL:070-6463-3322 メールアドレス:m025uchida@gmail.com
《内田教室》町田市小川 開催場所:自宅レッスン(眞船宅)
(詳細はお申し込みいただいた方にお知らせいたします)
フレンチトースト
1月23日(火)16:30~18:30 満席になりました、ありがとうございます!
1月30日(火)16:30~18:30 残席くあと2名です!
携帯TEL:070-6463-3322 メールアドレス:m025uchida@gmail.comカテゴリ:
2018年1月16日 07:00
同じカテゴリの記事
2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告
やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!
墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...
2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告
苦手なトマトが食べられた!!!
千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...
2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告
あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?
松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...