HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン (10/20)

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る

今日のレッスン (10/20)

今日はレギュラークラス2回目のレッスン

最近は全国的に感染症が流行しているそうで

体調不良でお休み方がの増えています。  

今日もおひとりお休みでしたが

7人は元気にご参加くださいました。


この日に入会の子の子もすぐに溶け込み

いろいろなお話をしながら楽しそうでした。







いつものように講師のお手本が始まります。

講師は単に作るだけではなく

子どもたちが飽きずお手本の実演に集中できるよう

クイズを出したり、

面白エピソードを紹介したり

豆知識を披露したり

いろいろな工夫をしています。







お手本の後は個々の実習

さっき初めて作り方を見ただけでも

作れる不思議!




みんな堂々としています。


仲良しの二人はいつも一緒

けんちん汁の野菜を煮ている間に

まぜごはんを作っているようです。







出来上がった順に試食開始。

試食している子もいれば

まだ作り途中の子もいますが、

焦ることなく落ち着いています。

ぶれないってすごいです!






試食タイムはみんなご機嫌










自分で作るって

楽しいね

美味しいね










年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 



カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る

同じカテゴリの記事

2024/10/19代表のブログ

今日のレッスン (10/19)

今月2回目の上級者クラスのレッスンは 前回同様にクッキングの参観日でした。 7組のご参加となりにぎやかでした。 レッスンはゆで卵を作るところからスタート。 ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ...

続きを読む

2024/10/14代表のブログ

今日のレッスン (10/14)

今月のレギュラークラスのレッスンは 今日から4回の予定で始まりました。 レッスンメニューは【けんちん汁とまぜごはん】 講師のお手本を真剣に見た後は 待ってました!と言わん...

続きを読む

2024/10/13代表のブログ

今日のレッスン 10/13(日)

今月のレッスンは諸々の事情により 今日の上級者クラスからのスタートになりました。 まじかるれっすんには学校の授業参観のように おうちの方にお料理しているお子さんの様子をご覧頂き 子どもたちが作...

続きを読む

2024/10/09代表のブログ

作ってみました

パソコンが苦手でついつい後回しにする私 特にチラシ作りは手が出せず 子どもたちに頼んでいました。 段々そうもいかなくなり 今日は【年長さんのためクッキング】の チラシ作りをお勉強してきました...

続きを読む

2024/10/06代表のブログ

卒業したくない !

子ども子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室上級者クラスのレッスン日のこと   この日は小学2年生から中学1年生までの5年間、 レギュラークラスから上級者クラスまで 休まずに通...

続きを読む