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まじかるブログ
10月のレッスン 始まりました
実りの秋
いろいろなものが美味しくなる季節ですね。
10月の松戸本校のメニューは
『けんちん汁と混ぜご飯』 です。
精進料理になるけんちん汁に
派手さはありませんが、
野菜やダシの旨味とシンプルな調味料で優しい味に仕上げます。
ダシになる昆布をハサミでチョキチョキ
切った野菜もフライパンに入れ
ダシと調味料を加えて火にかけます。
切った野菜の大きさなどから加熱時間は自分で決めます。
そして
けんちん汁の邪魔をしないような混ぜご飯を作り、
おにぎりにします。
ご飯の量も混ぜる具の量も子どもたちが決めます。
おにぎりの形も自由です。
丸や三角の他に
星やネコにした子もいます。
今月も松戸本校は実食はなく
作ったものはお持ち帰りです。
お家でじっくり味わってくださいね。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2021年10月 5日 22:02
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