カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン (10/19)
まじかるブログ
今日のレッスン (10/19)
今月2回目の上級者クラスのレッスンは
前回同様にクッキングの参観日でした。
7組のご参加となりにぎやかでした。
レッスンはゆで卵を作るところからスタート。
ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ!
形を崩さずないようにゆで上げ、
きれいに殻を剥くにはちょっとした手間が必要です。
きれいなゆで卵の作り方については後日ご紹介いたしますね。
続いて、つけ麺のつけ汁を途中まで作り
餃子に取り掛かります。
きれいにヒダを付け格好よく包むために
見本を作って見学して頂きました。
子どもたちの感性は鋭く、すぐに上手になります。
大したものです!
さぁ~、ここからはつけ麺のつけ汁と麺ゆでと餃子が
大差なくほぼ同時に出来上がるよう考えながら進めます。
茹で立て、焼き立てのほうが美味しいですものね。
何とか仕上げ、その後は親子仲良くランチタイム!
写真からどのような時間が流れたか
お解りいただけると思います。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
前回同様にクッキングの参観日でした。
7組のご参加となりにぎやかでした。
レッスンはゆで卵を作るところからスタート。
ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ!
形を崩さずないようにゆで上げ、
きれいに殻を剥くにはちょっとした手間が必要です。
きれいなゆで卵の作り方については後日ご紹介いたしますね。
続いて、つけ麺のつけ汁を途中まで作り
餃子に取り掛かります。
きれいにヒダを付け格好よく包むために
見本を作って見学して頂きました。
子どもたちの感性は鋭く、すぐに上手になります。
大したものです!
さぁ~、ここからはつけ麺のつけ汁と麺ゆでと餃子が
大差なくほぼ同時に出来上がるよう考えながら進めます。
茹で立て、焼き立てのほうが美味しいですものね。
何とか仕上げ、その後は親子仲良くランチタイム!
写真からどのような時間が流れたか
お解りいただけると思います。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
カテゴリ:
2024年10月19日 18:43
同じカテゴリの記事
2024/10/20代表のブログ
今日のレッスン (10/20)
今日はレギュラークラス2回目のレッスン 最近は全国的に感染症が流行しているそうで 体調不良でお休み方がの増えています。 今日もおひとりお休みでしたが 7人は元気にご参加くださいました。 ...
2024/10/14代表のブログ
今日のレッスン (10/14)
今月のレギュラークラスのレッスンは 今日から4回の予定で始まりました。 レッスンメニューは【けんちん汁とまぜごはん】 講師のお手本を真剣に見た後は 待ってました!と言わん...
2024/10/13代表のブログ
今日のレッスン 10/13(日)
今月のレッスンは諸々の事情により 今日の上級者クラスからのスタートになりました。 まじかるれっすんには学校の授業参観のように おうちの方にお料理しているお子さんの様子をご覧頂き 子どもたちが作...