HOME > まじかるブログ > アーカイブ > 2018年5月 > 2ページ目

まじかるブログ 2018年5月 2ページ目

2018/05/12代表のブログ

味覚と記憶と梅干しと

あの美味しさが忘れられない そう仰って数年ぶりに梅干し作りにお申し込みを頂きました。 毎年親子で味噌作りにご参加くださる梅干しが大好きなご家族は お子さんの「梅干しも作ってみたい」の一言でご参加が決...

続きを読む

2018/05/11活躍している先生達のブログ

子ども料理教室《まじかるれっすん  》講師養成スクールの開催報告です。

子ども料理教室《まじかるれっすん  》には、先生になるための大人のコース「講師養成スクール」があります。5月8日に行われたスクールの様子をご紹介します。 講師養成スクール第2期もいよいよラストスパート...

続きを読む

2018/05/09活躍している先生達のブログ

松戸本校の開催報告です。子ども料理教室《まじかるれっすん 》5月がスタートしました!

はじめまして!子ども料理教室《まじかるれっすん 》松戸本校の大野さとみです。今日は、6日から始まった「ピザトースト」松戸本校の様子をご報告します。 ゴールデンウィーク最終日、初夏の太陽のような清々しい...

続きを読む

2018/05/07代表のブログ

蒸し暑い夏を元気に過ごすための必須アイテム

日本のスーパーフードと言われる梅干しには 疲労回復効果・殺菌効果・抗酸化作用・食欲増進効果・生活習慣病抑制効果等など いろいろな効能があります。 梅干しはすっぱいものですが、 そのすっぱい中に身体を元...

続きを読む

2018/05/05代表のブログ

子どもたちの未来のために貴方が出来ること

子ども料理教室まじかるれっすんは料理の作り方をお伝えする教室ではありません。 子どもたちのココロとカラダを元気にし、 彼らの臨む道をしっかり歩むための力を育てる教室です。 一度まじかるれっすんを...

続きを読む

2018/05/04活躍している先生達のブログ

松戸市松戸新田で子ども料理教室《まじかるれっすん》新開教室を開催しました♪今回参加してくれたのは新1年生の女の子、楽しいレッスンになったかな?

こんにちは!まじかるれっすん 新開教室・めぐみ先生です。 ゴールデンウイーク☆皆さんいかがお過ごしですか?今日はピカピカの一年生の体験レッスンの様子をお伝えします!  4月30日・新開教室「塩焼きそば...

続きを読む

2018/05/02活躍している先生達のブログ

4月28日に松戸市八ヶ﨑で子ども料理教室《まじかるれっすん》新井教室が開催されました♪新井教室は少人数制の自宅レッスンです(^^♪

新学期が始まり新しいクラスに少し緊張?ワクワク?それとも同じ顔触れの中、リラックスして 新しいことを学び始めることができたでしょうか? いずれにしても4月は新しく始まることの多い季節。大人たちの声援も...

続きを読む

2018/05/01代表のブログ

隙間を作り出しましょう。それがポイントです。

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸本校の上級者クラス 4月のメニューは「お弁当作り」  皆さんはお弁当作り、億劫ですか?面倒ですか?出来るなら作りたくないですか? どちらかというとマイナスのイ...

続きを読む

<<前のページへ12

« 2018年4月 | メインページ | アーカイブ | 2018年6月 »