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まじかるブログ 2018年4月 2ページ目

2018/04/20活躍している先生達のブログ

4月14日、柏市北柏で子ども料理教室《まじかるれっすん》を開催しました♪今回は4人も来てくれましたよ~(^^)/

いつも開催させて頂いている《自然素材 yosagena》さんでの開催でした。 お店の前には毎月の開催日時やレッスンの様子を写真入りで貼って頂いておりますが、今回そのポスターを見て参加して下さった4年生...

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2018/04/19代表のブログ

塩だけで漬ける昔ながらのすっぱい梅干し作り

毎年恒例の無添加梅干し作り、今年も開催しますよ〜。 梅干しは酸っぱいものです。 その酸味と塩と日光で常温保存出来る保存食になりますが すっぱさが嫌われるためか、今は酸味や塩味を抜き食べ易い味に加工した...

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2018/04/18活躍している先生達のブログ

4月5日、松戸市八ヶ﨑で子ども料理教室《まじかるれっすん》新井教室の振替講座を開催しました~♪

≪まじかるれっすん≫のメニューは月ごとに変わります。 今度は何かな~?美味しいかな~?どんな風に作るのかな~? ワクワクしますね♪ でも体調不良などでどうしても行けないってこともありますね。行きたか...

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2018/04/17代表のブログ

またひとり、新人先生が教室を開きました

なんとなんと、同じ県内ではありますが松戸から銚子の手前まで片道約100キロ。 車でも電車でも2時間半 めぐ先生のお知り合いの方のお力添えもあり、古民家( 田舎のおじいちゃんのお家のよう )を お借りす...

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2018/04/15代表のブログ

先生はわかるの?

今月のメニュー「塩焼きそば」のレッスン中のおもしろエピソードです。 子どもたちひとりひとりがまな板と包丁、フライパンとカセットコンロを使って ひとりで料理するまじかるれっすん。 先生のお手本を見た後...

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2018/04/14活躍している先生達のブログ

3月29日春休み真っ只の中、≪まじかるれっすん≫ってどんなところなか?どんなことをするのかな?と体験に来てくれたのは、なんと3きょうだい!

新6年生のお姉ちゃん、新4年生のお兄ちゃん、新2年生の弟くんです。 まじかる初の3きょうだい、先生にとってもワクワクする春の体験となりそうです(^^♪道具や材料3人分+デモンストレーション1人分。レッ...

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2018/04/13活躍している先生達のブログ

こんにちは!まじかるれっすん・新開教室を松戸市松戸新田で開催しています。めぐみ先生こと新開 恵です 。

今日は4/8(日)の塩焼きそばレッスンの開催報告です。 今回参加してくれたのは新4年生のKちゃん☆ レッスンも4回目となりコック服を着て準備をするのもだんだん早くなってきました。 子ども達がコック服に...

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2018/04/12代表のブログ

ちいさなお客さまにも出来ましたよ!

ご要望の多かった白味噌作り 普通の味噌よりカンタン、待つ時間が短じかい、そして美味しい、 といい事 尽くめ! 普通のお味噌を作っている方にとって白味噌作りは作業時間があまりにも短く みなさん「え〜っ、...

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2018/04/11スタッフのブログ

先月の《まじかるれっすん》で子ども達が作ったフライパンケーキの作品集です♪因みに、プロの僕が作るとこんな感じ(・∀・)

3月の子ども料理教室《まじかるれっすん》はフライパンケーキでした。子ども達の作品を見てみましょう! 松戸市を中心に拡大を見せる《まじかるれっすん》、子ども達が頑張って作った【フライパンケーキ】の力作の...

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2018/04/10代表のブログ

新1年生と卵(お勉強中の)先生

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸本校の4月のレッスンが始まりました。 4月はまじかるれっすんへの入会をずっと待っていた新1年生も多く 可愛くて可愛くて私は知らず知らずのうちに顔が緩みます。 笑 ...

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