HOME > まじかるれっすんの講師紹介 > 川﨑 千賀子(かわさき ちかこ)
まじかるれっすんの講師紹介
川﨑 千賀子(かわさき ちかこ)
名前(ニックネーム) | 川﨑 千賀子(ちか先生) |
---|---|
教室名 | 松戸市常盤平教室 |
開催場所・アクセス | 松戸市常盤平教室:新京成五香駅より徒歩11分 |
経歴・資格 | 2020年12月まじかるれっすん認定講師に。
2021年3月より子ども料理教室を開講。 東京都荒川区出身。 小さい頃から食べる事が大好きで、母の料理でいつも癒されていました。 我が子の幼少期に食の安全について学ぶきっかけがあり、自分なりにいつも模索してきました。 普段は某企業の受付事務の仕事をしている傍ら、休日に子ども料理教室を開講。 まじかるれっすんの校長先生である真理先生と出会い、簡単で美味しく食事が作れるレシピに感銘を受け、 未来あるお子様達に、料理に親しんでもらいたい、家族のために作ったり、将来独立してもきちんとした食生活を送ってもらいたい、 と願いつつ、レッスンさせていただいています。 食生活は健康と密接な関係があります。家族が健康でいることが一番幸せで、大事なことだと私は思っています。 簿記日商2級 |
好きな料理・得意な料理 | 煮物、ハンバーグ、唐揚げ、アクアパッツァ等の家庭料理。
テレビで見たり、外食したときに美味しかったメニューを家で再現したりするのも好き。 |
性格 | 明るかったり、考えすぎたり。
前向き。嘘はつけない性格。 いつも笑顔でいたい。 |
趣味 | バレーボール。
音楽鑑賞。ライブ。友人との会食。旅行。 |
講師になった理由・経緯
代表のまり先生との出会いは、3年程前。 その時既に友人2人が、すでに第1期生として頑張っていましたが、 その時点では現在の仕事が忙しく、まじかるれっすんの講師になる決断は出来ませんでした。 その後、講師として頑張る友人達を見ていて、 『いい仕事しているな〜』という羨ましい気持ちが芽生えてきた事を覚えています。 現在の仕事も、やりがいはありますし、多くの方と関わることは楽しいのですが、 胸が熱くなるような、よろこびを得ることはなかなかありません。 『よろこびのある仕事がしたい』それが講師になろうと決断したきっかけです。 2人の子供達も独立した今、世の中に貢献出来る機会にもなるかと思い、 少しでも子育てのお役にたてればと思っております。
子どもたちへメッセージ
食べることは好きですか? おうちに帰って、おいしいごはんを食べると元気になると思いませんか? また明日もがんばろうと思いますよね。 私も子どものころ、お母さんがつくるごはんを、いつもおいしくおなかいっぱい食べていました。 そしてつかれをいやして、がんばれたのをおぼえています。 このように、食事は心も体も育ててくれます。 まじかるれっすんでは、さいしょからさいごまで自分でおりょうりできるように、先生がサポートをします。 いっしょにおいしいごはんを作りましょうね。
お母さま方へメッセージ
まじかるれっすんに来るお子様たちを見ていると、心のわくわく、ドキドキが伝わってきます。 そしてとても真剣に料理に向き合っていらっしゃいます。 先生のデモを1通り覚えて、考えて、料理をする。1人で最初から最後まで仕上げる事ができた達成感、 おうちの方に食べていただいた時の心からの『おいしいー!』の一言は、 お子様の心が満たされ自己肯定感を高めていくことでしょう。 まじかるれっすんのレシピは、お子様でも簡単においしくできるように考えられたものです。 お子様自身がお料理好きに育つことは、未来の健康につながっていくと信じています。 ぜひそのお手伝いをさせていただけたらと思っております。 現在、新型コロナウィルスが流行り感染が懸念されますが、 検温、うがい、手洗い、マスク、換気、消毒、当面の間1レッスン4人までの少人数制を徹底して行っていきたいと思います。
お問い合わせ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/b8df36d9690585
開催スケジュール: https://ameblo.jp/chikako-20200620/entry-12648447672.html